LP2M: Menyaksikan Penandatanganan MoU dan Opening Community Development Program F. Saintek UIN Malang Bersama SMK 1 Wonosari Malang

Kabupaten Malang, 9 Maret 2020: Sebagai upaya meningkatkan peran civitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang khususnya para Dosen di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi dalam mewujudkan Tridarma Perguruan Tinggi, bertempat di SMK Negeri 1 Wonosari Kabupaten Malang dilakukan penanda tanganan MoU antara rektor UIN Malang bersama Kepala SMK 1 Wonosari. Kegiatan ini disaksikan langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kab. Malang, pejabat daerah, tokoh masyarakat, LP2M, dan para pimpinan Fakultas Saintek. Proses penanda tanganan MoU ini sekaligus mengawali pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh para dosen, dan mahasiswa dilokasi sekolah tersebut.

Dalam sambutannya Rektor UIN Malang Prof. Abd. Haris, M. Ag berharap salah satu manfaat yang diperoleh dari kerjasama ini adalah terkait dengan pengembangan 3 (tiga) Program Studi (Prodi) yang akan dibuka oleh UIN Malang yaitu Prodi Pertanian, Peternakan, dan Perikanan yang rencananya akan dibuka di kampus UIN yang berada di Kabupaten Malang, dimana SMK 1 Wonosari merupakan satu-satunya SMK di wilayah Kabupaten Malang yang konsen dalam bidang pertanian, dan peternakan.

Disela kegiatan MoU dilakukan proses penanaman pohon secara simbolis oleh rektor dan beberapa undangan/peserta yang hadir. Kegiatan pengabdian ini nantinya akan dilaksanakan oleh para dosen khususnya dosen F. Saintek bergantian selama 1 (satu) tahun sesuai agenda yang dirancang bersama baik oleh para dosen dan pihak SMK 1 Wonosari, dan rencana akan berlanjut sampai beberapa tahun mendatang. [*]