Seminar Proposal Penelitian 2019

Malang, 13 Mei 2019; Sebagai bagian dari proses penelitian Tahun 2019, mulai Senin 13 Mei s.d Rabu 15 Mei 2019 LP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyelenggarakan kegiatan seminar proposal penelitian 2019. Kegiatan yang diikuti sekitar 153 peserta wakil peneliti yang berhak mendapatkan bantuan penelitian 2019 UIN Malang tersebut diawali dengan pertemuan awal berupa pengarahan umum penelitian.

Pada sesi pertama arahan disampaikan oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Bapak Dr. H. M. Zainuddin, M.A. Dalam paparannya, WR 1 menyampaikan tentang pentingnya penelitian sebagai bagian Tri Dharma Perguruan Tinggi, selain pendidikan dan pengajaran, serta publikasi ilmiah. Menurutnya penelitian yang dilakukan oleh civitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang hendaknya bermutu, sesuai dengan disipilin ilmu, dan men gandung unsur integrasi sesuai visi dan misi universitas. Selain itu penelitian yang dilakukan dapat diorientasikan  pada penelitian yang menjadi ciri khas UIN Malang khususnya berkaitan dengan pengembangan Ma’had, Pusat Bahasa, dan Haiah Tahfidzul Qur’an.

Dalam kesempatan yang sama Ketua LP2M Dr. Hj. Tutik Hamidah, MA., memberikan penjelasan tentang agenda penelitian 2019, termasuk beberapa hal yang berkaitan denga timeline penelitian 2019 mulai dari tahap seminar proposal, progres report/seminar antara, sampai dengan seminar hasil, dan pelaporan yang menyangkut output dan oucome penelitian. Pada pelaksanaan pengarahan umum penelitian ini, juga hadir ketua SPI UIN Malang dan Kabag keuangan yang keduanya menjelaskan tentang hal-hal yang berkaitan dengan hak dan kewajiban para peneliti, khususnya berkaitan dengan teknis penganggaran dan pelaporannya. [*]

Catatan:

Materi oleh Ketua LP2M [unduh]

Materi oleh Kepala SPI [unduh]

Materi oleh Kabag Keuangan [unduh]

Dokumen Penunjang:

PERATURAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 32/PMK.02/2018 TENT ANG STANDAR BIAYA MASUKAN TAHUN ANGGARAN 2019 [unduh]

PERATURAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 69/PMK. 02/2018 TENTANG
STANDAR BIAYA KELUARAN TAHUN ANGGARAN 2019 [unduh]