Kunjungan dari berbagai LP2M PTKIN Tahun 2022

Malang, 22 Desember 2022; LP2M UIN Malang menyambut baik kunjungan beberapa pimpinan LP2M dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) pada akhir tahun 2022. Selain bersilaturrahmi, mereka juga mengadakan diskusi yang membahas berbagai hal yang berkaitan dengan tata kelola penelitian, PkM, publikasi ilmiah, tindak lanjut MoA, dan hal-hal lain yang terkait dengan tridarma perguruan tinggi. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan ide-ide program kegiatan untuk mendukung keberhasilan tridarma perguruan tinggi.

Beberapa pimpinan LP2M PTKIN yang melakukan kunjungan ke LP2M UIN Malang adalah dari IAIN Metro, STAIN Mandailing Natal, dan UIN Sumatra Utara. Pada kesempatan tersebut, diskusi dilakukan secara intensif mengenai tata kelola penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, publikasi ilmiah, serta tindak lanjut dari kesepakatan MoA. Selain itu, para pimpinan LP2M PTKIN juga berdiskusi mengenai pengembangan tridarma perguruan tinggi, termasuk peningkatan reputasi perguruan tinggi.

Kegiatan diskusi seperti ini sangat penting untuk membantu mengembangkan lembaga perguruan tinggi dan memberikan kontribusi yang lebih besar kepada masyarakat. Diskusi yang dilakukan oleh para pimpinan LP2M PTKIN ini memberikan kesempatan bagi LP2M UIN Malang untuk berbagi pengalaman dan pembelajaran, serta untuk memperluas jaringan kerja sama antar perguruan tinggi. Hal ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antar perguruan tinggi dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.

Dalam diskusi tersebut, para pimpinan LP2M PTKIN juga membahas tentang program-program yang dapat dilakukan bersama untuk mendukung tridarma perguruan tinggi. Beberapa program yang dibahas adalah program penelitian, PkM, kuliah tamu, dan pelatihan untuk staf dan mahasiswa. Para pimpinan LP2M PTKIN sepakat untuk terus memperkuat kerja sama antar perguruan tinggi dan menjalin sinergi dalam pengembangan tridarma perguruan tinggi.

Kegiatan diskusi ini menjadi bukti bahwa kerja sama antar perguruan tinggi dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan pengembangan tridarma perguruan tinggi. LP2M UIN Malang akan terus berupaya untuk memperkuat kerja sama antar perguruan tinggi dan melahirkan program-program yang mendukung tridarma perguruan tinggi, baik dalam penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat. [*]