LP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Fakultas Tarbiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta: Bersatu untuk Kolaborasi Pendidikan, Riset-PkM, dan Publikasi Ilmiah yang Efektif

Jakarta, 25 November 2023; Dalam upaya mewujudkan kolaborasi yang lebih erat di dunia pendidikan dan riset, LP2M (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah mengadakan kunjungan yang penuh makna ke Fakultas Tarbiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Pertemuan ini tak hanya sekadar pertemuan formal, tapi merupakan langkah konkret untuk membuka pintu lebih banyak kerjasama yang saling menguntungkan.

Beberapa poin utama yang menjadi fokus kunjungan ini adalah:

1. Student Mobility dalam MBKM: Student mobility dalam kerangka MBKM menjadi salah satu titik terang dalam kunjungan ini. Fokus pada pertukaran mahasiswa antar lembaga, khususnya di bidang Tarbiyah, menandai upaya bersama untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih luas bagi mahasiswa.

2. Kerja Sama Antar Lembaga: Kunjungan ini juga menyoroti pentingnya kerja sama lintas lembaga. LP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Fakultas Tarbiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berkomitmen untuk bekerja bersama dalam berbagai aspek, terutama dalam memperkuat kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Poin ini menunjukkan langkah konkret menuju sinergi yang lebih kokoh di antara dua lembaga penting ini.

3. Sharing Pengelolaan Jurnal: Pentingnya transparansi dan kolaborasi dalam pengelolaan jurnal menjadi salah satu sorotan kunjungan ini. LP2M dan Fakultas Tarbiyah menekankan pentingnya berbagi pengelolaan jurnal untuk memastikan bahwa penelitian dan karya ilmiah dapat tersedia secara luas dan mendapat apresiasi dari komunitas akademis.

Dengan kunjungan ini, LP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Fakultas Tarbiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta telah menetapkan dasar yang kuat untuk kolaborasi berkelanjutan di masa depan. Mereka berharap bahwa langkah-langkah ini akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, PkM, dan publikasi ilmiah di kedua lembaga. [*]